Настроение ремонта

покраска стен
Чаще всего новоиспечённому владельцу своей квартиры не терпится полностью обустроиться на приобретённой жилой территории и зажить в комфорте и уюте. Однако только тот, кто уже прошёл этот этап, знает, сколько ещё предстоит трудностей, прежде чем жилье обретёт действительно ухоженный и жилой вид, обеспечивающий вам нужную функциональность.

О традициях
Если в какой-нибудь европейской столице заглянуть в десять домов, то в восьми из них стены будут белых оттенков, и никаких цветастых обоев вообще. Причём это заслуга не современных дизайнеров, а просто исторически сложившаяся традиция.

Прошедшие столетия нашей страны вызывают образы крестьянской избы, дворянского поместья или советской квартиры 70-80х годов. А какое-то сохранение обычаев в интерьерах нашего времени выродилось по практическим или духовным причинам. Как, например, введя элементы деревенского быта в городскую квартиру, получим либо нелепицу, либо подобие этнографического музея.

Игроки одной команды
Каждая из комнат, выполняя различные роли, стремится к одной цели: соответствовать ритму жизни хозяев и их характерам. Какие же струны они в нас заставляют звучать?

  • Прихожая при встрече гостей способна задать настроение, отражающее весь нрав квартиры.
  • Кухня – «сердце квартиры», от которого зависит пульс и жизнедеятельность всего семейства. Именно здесь чаще всего дружное сотрудничество объединяет родных.
  • Гостиная связующая всего жилища. Дети с радостью приобщают её к весёлым забавам, выходящим за границу детской комнаты.
  • Строгий серьёзный кабинет и мягкая томная спальня – своего рода мужская и женская половины одного целого.
  • Детская – источник целой жизни, родник наших самых тёплых и ярких воспоминаний.
  • Заботливый санузел благоприятствует расслаблению и разряду накопившейся энергии.

Подсобные помещения оставляют больше пространства для нашего свободного дыхания.

Мечтать — не вредно!
Картинки интерьеров в профильных журналах служат нам вдохновляющими подсказками. Глядя на итоговый результат, мы понимаем к чему стремиться и что реально достижимо. Журналы предоставят актуальную информацию о модных тенденциях, интересные и полезные дизайнерские решения. Ведь не каждому по карману обратиться к профессионалу для разработки индивидуального проекта.

Конечно, полностью скопировать увиденное у вас точно не получится, но вы можете ощутить себя в определённой стилистической атмосфере и понять что присуще именно вашей натуре.
Будущий облик своего жилья попытайтесь прочувствовать интуитивно, буквально прислушиваясь к стенам.
Попытайтесь спрогнозировать, исходя от окружающих вас данных, месторасположение основных предметов, необходимое освещение и цветовую гамму комнат.

Для особенной изюминки вашего пространства вам непременно придётся настроиться на позитивный лад, вспомнить свои давние мечты, может, даже из самого детства. От одного волнующего образа может формироваться весь организм квартиры, какой-то один предмет задаст всю общую тематику. Например, мечта о патефоне или экзотическом пейзаже вполне может осуществиться именно сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *