Стоит ли продавать квартиру без посредников?

квартиры

Продавая недвижимость нужно быть крайне осторожным. Это касается соблюдения правил сделки, ведь если не вникать во все мелочи, можно стать жертвой афериста. Может оказаться так, что в квартире, которую вы хотите купить, прописан несовершеннолетний или собственником является человек, находящейся в местах лишения свободы.
Подумайте, можно ли доверять незнакомым людям или стоит довериться профессионалу. Не стоит экономить на услугах профессионального риэлтора, ведь вашей скупостью обязательно воспользуются мошенники.

К тому же компании, которые работают с недвижимостью, постоянно находятся на рынке и следят за спросом и помогут вам как можно выгоднее продать недвижимость. Такие агенства недвижимости беспокоятся за свою репутацию, и они не допустят сделки, последствия которой вы еще долго будете разгребать, занимаясь покупкой и оформлением недвижимости самостоятельно.

Если же вы все же решили обратиться в риэлтерскую компанию, нужно сделать правильный выбор хорошо подготовленной компании по вопросам недвижимости. Выбранный вами посредник должен разбираться абсолютно во всех мелочах и вся ответственность по купле-продаже ложится на него. Чтобы подготовить профессиональных риэлторов, красноярские агентства тратят большие деньги на их обучение. Иногда в хороших риэлторах нуждаются, так же как и в хороших врачах.
Такой профессионал должен уметь проводить обследование недвижимости, правильно оценивать ее и сказать за какую сумму и за какой срок вы можете продать или купить объект. Риэлтор может подобрать вам недвижимость по выгодной цене, снизить или наоборот поднять ее.

Очень часто, при оформлении сделки по купле-продаже, могут обнаружиться проблемы, и только опыт, наработанный годами, помогает агентствам легко решить их. Могут возникнуть проблемы с документами, которые готовят для нотариального оформления.
Бывает, что приходится собирать справки, восстанавливать потерянные документы, оформлять разные бумаги. И сделать это неопытный человек вряд ли сможет, а вот представитель компании по работе с недвижимостью, постоянно работающий с подобными документами – другое дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *